드림포스트

배우 이용녀가 5년 동안 사랑으로 키운 강아지를 안아보기는커녕 손도 못 댔던 진짜 이유

poG3N8Tsj

너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ

5년동안 만지지 못한 멍뭉이.jpg

(짱귀탱)

유일하게 곁을 내주는 친구가 요 도담이인데

도담이를 이용녀씨가 목욕시킬때 

피부가 검게 변색되어있었다함

본 주인할테 너무 맞은 도담이는

정신이 정지된듯

계속 가만히 있고 행동이 느리다함...

아마 동질감을 느낀건지 

이용녀씨는 밖에 둘만의 러브하우스를 따로만들어줌

하지만 변해지는게 없으니 답답할 뿐임

보호자를 좋아하긴 하는데 피해야하는게 얼마나 힘들겠음?

그래서 왔습니다

풀떼기와 등장한 강형욱 훈련사님!!!!!!!!!워후!!!! 

유기견들 보호소라면 열약하고 냄새날줄알았는데 

그렇지 않아보인다는 강훈련사님

하지만 이용녀씨는 많이 열약하다 하심..

충분히 대단하신분ㅠ

다른개들은 집에 데려놓고 

마당에 진돌이와 도담이만 있는 상황

이리오라는 이용녀씨의 말에

진돌이는 몹시 두려워하는 자세를 취함ㅠ

언능 솔루션ㄱㄱ!!

강아지한테 직접 간식 주는게 아니라

땅에 간식 놓고 천천히 다른곳 가고

또 간식놓고 다른곳 가고를 반복하는것임

그렇게 하다보면

졸졸졸 헨젤과 그레텔이 흘린 과자 부스러기 주워먹는것처럼 따라가고 싶어하게 됨ㅎㅎ

다음 솔루션ㄱㄱ

줄 적응 훈련이니

그럼 줄을 채워야되는데ㅋㅋㅋ

벌써부터 고난이 예상^^..;

는 1초컷

괜한걱정이었음ㅋㅋㅋㅋ

문제는 진돌이임

사시나무 떨듯 떨며 엎드림

전형적인 "아! 나 이제 큰일났다." 자세임ㅠ

아마 강제로 목줄이 채여진 경험이 있는것같다하심

강훈련사님은 오히려 여기서 절대 실패하면 안된다하심 

똑같은 상황이 닥치면 진돌이는 또 안좋은 추억이 생각나 겁먹을 것이기 때문ㅠ 

(막 잡아댕기는거 아님)

목줄해도 진돌이가 꼼짝안함ㅎ..

철푸덕ㅠ 무서워하는 진돌이ㅜㅜㅜㅜ

여기서! 왜 겁먹고 싫어하는데 굳이 줄을 해야하나? 

건강상 문제도 있지만

줄을 맨 상태에서 따라오는 결과들이 계속 `즐거움`이면 

진돌이는 후에 줄에 잡힌 후에도 `무섭지 않을거야.` 생각함

그 생각이 사람에게 이어져 `이 사람은 무섭지 않을거야.` 로 변하는것임

그렇게 된다면 이용녀씨는 이제 진돌이 목줄매고 산책도 갈수있고 

맘놓고 병원도 갈수 있고 서로 원활한 라이프가 된다는것!! 

큰그림 강훈련사님ㅠ... 

근데 강훈련사님이 맨 줄은 목줄이라기 보단

임시로? 목을 잡기위해 올가미형태 끈이라서

이용녀씨에게 아주 천천히 다가가게해서

튼튼한 목줄로 갈아끼우게함

정..말...아....주...천...천..히..했..음...

줄을 매고나서도 막 잡으면 안됨

지금 진돌이가 계속 긴장상태이기 때문에

가만히 잡은 상태로 간식등등 주며 좋은 기억을 심어주며

줄에 익숙해지게 시간을 주는것임 

이건 단번에 되는게 아니라서 훈련사님이 며칠 후 다시 방문함 

며칠 후 다시와보니 진돌이가 아침에 다른개와 싸움ㅠㅠ 

초반에 나온 이용녀씨 손마디 없어진것도 진돌이 싸우는거 말리다가 다친것ㅠ

하여튼 진돌이 귀 찢어진거 치료해야하는데 이용녀씨가 만지질 못해 답답해하심

저번에 묵어놓은 줄에 다른 줄을 이어 줄을 길게 만듬

그간 이용녀씨가 많이 노력했는지 

편한 얼굴로 진돌이가 졸졸졸 따라옴ㅠㅠ

따라오기만 할뿐 만지지는 못함ㅎㅠ..

근데 너무 잘따라와서 

처음으로 집까지 옴ㅋㅋㅋ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 닿는건 여전히 어려워해보임

이럴땐 절대로 먼저 다가서면 안됨

가만히 옆에 손을 놓은채 `나를 놀라게 하지 않을거야` 라고 깨닫게 해줘야함

그러다 가만히 있는 이용녀씨 손과

진돌이가 난생처음 살을 맞닿게됨!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이때 이용녀씨가 느낀것은 무서움과 두려움이 아닌 `어색함`이었다하심 

앞으로 1년이든 2년이든 더 노력하면 좋은결과가 있을거라며 영상은 끝납니다ㅜㅜㅜ 

진돌이하고 이용녀씨 행쇼하시길!!!!!  

화이팅 ♡